Press "Enter" to skip to content

Rekomendasi handphone OKE dibawah 2 juta !

admin 0

Ini ada review sedikit tentang handphone murah dibawa 2 juta yang pasti nya OKE !

Nih beberapa HP Xiaomi di range 1 sampai 2 jutaan yg bisa saya rekomen ke kalian
– Redmi 5A: resmi, cuma 999k, spek mirip kayak Lenovo A6010, tapi belinya harus lewat flash sale. Kalo beli di toped/BL, sekitaran 1300k
– Redmi 4A: resmi 1499k, distri sekitar 1200k. Speknya gak jauh beda sama Redmi 5A, cuma unggul di internal memorynya
– Redmi 4X: resmi 1999k, distri sekitar 1600k. Desain cantik, body chubby, batere kuat. Chipsetnya sedikit lebih tinggi dari 5A/4A, dan udah punya fingerprint.
– Redmi Note 5A/5A Prime: ane lupa berapaan, waktu itu pernah dijual satu kloter flash sale doang kalo gak salah, masih dibawah 2juta kok. Unggul di kamera depan karena punya front flash, dan di 5A Prime juga punya dual front kamera. Sisanya ga jauh beda sama 3 HP sebelumnya.

Kalau kalianmau nambah sedikit lagi, ini juga bisa jadi pilihan:
– Redmi Note 4: resmi 2199k, distri sekitar 1800k. Bisa dibilang kakaknya Redmi 4X. Layar FHD 5.5″, body masih cantik, SD 625. Ini HP baterenya kuat gilaaaakk
– Redmi 5/5+: resmi 1899/2199k, skrg masih flash sale, distri 2000k/2500k. Layar udah full screen display 18:9. Bedanya 5+ udah pake SD 625, kalau 5 biasa pake SD 450. HP paling stylish di range 2 jutaan.
– Mi A1: resmi 2999k, ada juga yg 32GB 2799k, gaada yg distri. Flagship dual kamera Xiaomi di Indonesia. Ini emang gapnya agak jauh sih, tapi ini yg paling ane rekomen. Unggul jauh di dapur pacu, desain, kameranya, dan AndroidOne di Mi A1 udah ngejamin dapet software updates tercepat sampai 2 at least tahun ke depan.

Ngomongin kameranya, biar gampang ane kasih urutannya aja ya dari yg paling jelek sampe yg paling bagus. Kira2 kayak gini:
4A < 4X < Note 4 < 5A < 5 < 5+ <<<< Mi A1

Hasil jepretan kamera Mi A1 JAUUH lebih bagus dari yg lainnya. Yg lainnya keliatan standar kamera Xiaomi, sedangkan punya Mi A1 bisa diadu sama IP7+ yg keduanya punya setup dual kamera yg mirip. Reproduksi warna, detail dan dynamic range mantap, efek bokeh, optical zoom, slow mo, dll. Tapi kalo urusan low light, semuanya gak jauh beda gan wkwk, noise bertebaran. Belum ada HP 2 jutaan yg kamera low lightnya oke. Ada sih yg lumayan oke, Asus Zenfone 3 di toped sekitaran 2300k, tapi itu keluaran agustus 2016, udah agak jadul, dan gak terlalu oke juga menurut ane, tapi masih mendingan lah daripada Xiaomi punya. Kalo butuh kamera depan, ane rekomen Redmi 5 dan Note 5A series. Mi A1 memang yg dijual kamera belakangnya sih, jadi wajar2 aja kalo kalah. Sisanya, big no, mending cari di Oppo/Vivo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *